チンジャオロース用意するもの。ピーマン 適当(一袋とか 肉(牛肉でも豚でもよし) まぁ、100gもあったらいいかも。 生姜 少々 ニンニク 少々 オイスターソース 適量 気分が乗ったらタケノコ 適当 ごま油 ピーマン、タケノコを千切り。 肉も適当に千切り。 ニンニク、生姜は適当にみじん切り。 ごま油でニンニク生姜をいためて肉投入。 肉の色が変わったらタケノコ、ピーマン投入。 オイスターソースを味をみながら入れる。 終了。コレがまた結構うまい。 好みでトリガラスープ(顆粒)入れたり 中華スープの素入れてもOK。 水っぽくなった場合には 水溶き片栗粉を入れてとろみを出すとごまかせる。 15分で出来ます。(ぃゃ、もっと早いかも。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|